Schoko-Kirschtorte
Diese Kirschtorte begeistert mit einem saftig-lockeren Schokobiskuit und einer herrlich leichten Kirschjoghurt-Creme. Getoppt mir Kirschen und sündhaftem Topping!
Zutaten
5 Stück Eier
5 EL Wasser
160 g Zucker
1 TL Vanillezucker 2.0
160 g Mehl
50 g Stärke
0,5 Stück Pck. Backpulver
25 g Backkakao
Für die Füllung
500 g Schlagsahne
300 g Kirschjogurt
1,5 Stück Beutel Gelatine fix
2 TL Vanillezucker 2.0
Für das Topping
1 Stück Glas Sauerkirschen
300 ml Kirschsaft
15 g Tortenguss
Verwendete Gewürzschätze
Besonderes Zubehör
Tortenring
Zubereitung
Für den Boden: Eier, Wasser, Vanillezucker und Zucker schaumig schlagen.
Mehl, Speisestärke, Backpulver und Backkakao mischen und gesiebt unter die Eiermasse vorsichtig heben. Den Teig dann in eine Backpapier ausgelegte Springform (ca. 26cm) geben und bei 170 Grad Ober-/Unterhitze 35 Minuten backen.
Kuchen abkühlen lassen und 2 mal durchschneiden, sodass insgesamt 3 Böden entstehen.
Die Füllung: Sahne mit Vanillezucker steif schlagen und Gelatine fix währenddessen einrieseln lassen. Danach den Kirschjogurt unterheben.
Einen Tortenring um eine der Böden setzen und die Hälfte der Creme darauf gleichmäßig verteilen. Dann den 2 Boden darauf legen und die restliche Creme drauf verteilen. Anschließend den 3 Boden auf die Creme legen.
Topping: Sauerkirschen abtropfen lassen und Kirschsaft dabei auffangen. 300 ml Kirschsaft (ggf. mit Wasser auffüllen) und mit Tortenguss verrühren und kurz aufkochen lassen.
Die Sauerkirschen auf den oberen Biskuitboden geben und den Tortenguss gleichmäßig darauf verteilen. Die Torte mindestens 4 Stunden kalt stellen. Anschließend noch mit sündhaftem Topping toppen.