Startseite
»
Rezepte
»Schoko-Kirschtorte

Schoko-Kirschtorte

0 Bewertungen
Mittel
Zubereitungszeit
Ohne Salz-Zusatz
Ohne Knoblauch

Diese Kirschtorte begeistert mit einem saftig-lockeren Schokobiskuit und einer herrlich leichten Kirschjoghurt-Creme. Getoppt mir Kirschen und sündhaftem Topping!

Zutaten

5 Stück Eier

5 EL Wasser

160 g Zucker

1 TL Vanillezucker 2.0

160 g Mehl

50 g Stärke

0,5 Stück Pck. Backpulver

25 g Backkakao

Für die Füllung

500 g Schlagsahne

300 g Kirschjogurt

1,5 Stück Beutel Gelatine fix

2 TL Vanillezucker 2.0

Für das Topping

1 Stück Glas Sauerkirschen

300 ml Kirschsaft

15 g Tortenguss


Verwendete Gewürzschätze

Sündhaftes Topping, bio

Vanillezucker 2.0, bio


Besonderes Zubehör

Tortenring


Jana bei Instagram @__herzgefluester_

Weitere Rezepte

Zubereitung

1

Für den Boden: Eier, Wasser, Vanillezucker und Zucker schaumig schlagen.

2

Mehl, Speisestärke, Backpulver und Backkakao mischen und gesiebt unter die Eiermasse vorsichtig heben. Den Teig dann in eine Backpapier ausgelegte Springform (ca. 26cm) geben und bei 170 Grad Ober-/Unterhitze 35 Minuten backen.

3

Kuchen abkühlen lassen und 2 mal durchschneiden, sodass insgesamt 3 Böden entstehen.

4

Die Füllung: Sahne mit Vanillezucker steif schlagen und Gelatine fix währenddessen einrieseln lassen. Danach den Kirschjogurt unterheben.

5

Einen Tortenring um eine der Böden setzen und die Hälfte der Creme darauf gleichmäßig verteilen. Dann den 2 Boden darauf legen und die restliche Creme drauf verteilen. Anschließend den 3 Boden auf die Creme legen.

6

Topping: Sauerkirschen abtropfen lassen und Kirschsaft dabei auffangen. 300 ml Kirschsaft (ggf. mit Wasser auffüllen) und mit Tortenguss verrühren und kurz aufkochen lassen.

7

Die Sauerkirschen auf den oberen Biskuitboden geben und den Tortenguss gleichmäßig darauf verteilen. Die Torte mindestens 4 Stunden kalt stellen. Anschließend noch mit sündhaftem Topping toppen.

Kommentare

Jetzt bewerten

Verwendete Gewürzschätze

Sündhaftes Topping, bio

6,90 €
Inkl. 7% MwSt.
(86,25 € / 1kg)
Füllmenge: 80g

Vanillezucker 2.0, bio

6,90 €
Inkl. 7% MwSt.
(46,00 € / 1kg)
Füllmenge: 150g

Diese Rezepte könnten auch interessant sein

nach oben
© 2025 Spicebar